30.10.2015 С начала 2015 года бесплатную хирургическую помощь областных офтальмологов получили 78 калтанцев
28 и 29 октября в рамках губернаторской программы «Доступное зрение» жители Калтанского городского округа в очередной раз получили не только консультационную помощь, но и высокотехнологичное специализированное оперативное лечение. Читать далее...
23.10.2015 Впервые в Калтане пройдут региональные учебно-тренировочные сборы «Гроссмейстерской школы»
В период с 23 по 30 октября на территории Калтанского городского округа в Центре здоровья «Калтанский» впервые пройдут региональные учебно-тренировочные сборы «Гроссмейстерской школы». Их участниками станут 35 юношей и девушек со всей Кемеровской области в возрасте от 10 до 15 лет, от уровня 2 разряда до кандидатов в мастера спорта. В зависимости от силы и опыта будут созданы три учебные группы. Читать далее...
22.10.2015 В Кузбасских семьях рождается все больше вторых и последующих детей
Программа «Родовой сертификат» национальной программы «Здоровье» позволяет женщине в полной мере реализовать своё право выбора лечебного учреждения, получить мамочке и новорожденному квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период родов и в послеродовой период.
В Кемеровской области за 9 месяцев 2015 года родилось 21 502 ребенка. Среди новорожденных 10 909 мальчиков и 10 593 девочек. Мамами двойняшек стали 216 рожениц, у 4 мамочек появились тройни.
Средний вес новорожденного 3 330 грамм, рост – 51,69 см. Средний возраст матери 28 лет.
В Кузбасских семьях рождается все больше вторых и последующих детей: второй ребенок рожден у 43,6% женщин (в 2014 году – 42,6%), третий ребенок – у 14,3% (в 2014 году – 13,3%), последующие дети – у 6,4% (в 2014 году – 5,4%). Их доля от общего количества новорожденных в 2015 году составила 64,3%, а в 2014 году – 61,4%.
На медицинскую помощь будущим и молодым мамам Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования направило 246 652,0 тыс. рублей. В рамках программы родовых сертификатов женские консультации, где наблюдались жительницы области во время беременности, получили 68 706,0 тыс. рублей, родильные дома - 140 550,0 тыс. рублей, детские поликлиники на оплату медицинского обслуживания детей в первый год жизни - 37 396,0 тыс. рублей.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
В рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» будет проходить Всероссийская неделя сбереженийс 23 по 31 октября 2015 г.
«Всероссийская Неделя сбережений 2015» – крупнейшее ежегодное мероприятие национального масштаба, целью которого является предоставление гражданам открытого доступа к возможностям получения знаний по финансовой грамотности и защите прав потребителей финансовых услуг. Мероприятие пройдет в 30 регионах России.
В Кемеровской области данное мероприятие будет проведено в рамках областной Программы просвещения населения в области финансового рынка и инвестиций.
Все желающие могут принять участие путем заполнения анкеты, для чего необходимо зарегистрироваться на официальном сайте-http://www.sberden.ru /.
На официальном сайтеwww.sberden.ru можно найти информацию о доступных мероприятиях и принять участие в них, а также получить доступ к онлайн-библиотеке материалов, в том числе к 30 образовательным модулям по различным областям управления личными финансами и другим возможностям самообразования и дистанционного обучения.
Вниманию физическим лицам, заключившим трудовой договор с работником; физическим лицам, обязанным уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.
В соответствии с Федеральным законом об обязательном социальном страховании индивидуальный предприниматель в случае найма работников, обязан зарегистрироваться в качестве страхователя в Фонде социального страхования РФ в срок не позднее 10 календарных дней со дня заключения трудового (гражданско-правового) договора с первым из нанимаемых работников.
Для регистрации необходимо представить документы в Фонд социального страхования:
? Заявление;
? Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
? Копии трудовых книжек нанимаемых работников (гражданско-правовой договор).
Портал государственных услуг (Электронное правительство) позволяет существенно экономить Ваше время, потраченное на посещение государственных учреждений.
Зарегистрировавшись на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и пройдя процедуру идентификации личности, Вы получаете возможность подачи заявления о постановке на учет в Фонде социального страхования, о снятии с учета в связи с ликвидацией или окончанием действия договоров, о снятии с учета в связи с изменением места жительства и многое другое.
С полным перечнем государственных услуг, предоставляемых Фондом социального страхования, Вы можете ознакомиться на сайте www.gosuslugi.ru, перейдя на вкладку «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации» - «Фонд социального страхования Российской Федерации».
ГУ КРОФСС РФ филиал № 15
Согласно п.2 ч.9 ст.15 Федерального закона № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и в соответствии с п.1 ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчетность на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения (далее – расчет).
- ч.1 ст.46 Федерального закона № 212-ФЗ в виде штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей;
- абз.6 ст.19 Федерального закона № 125-ФЗ в виде штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этой отчетности, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Форма расчета и порядок ее заполнения утверждены Приказом Фонда социального страхования РФ от 26.02.2015 г. № 59.