С 1 июля меняются правила получения и использования электронной подписи Подробнее
ФНС России разъяснила порядок направления расчетов по страховым взносам за полугодие 2020 года Подробнее
Онлайн-кассы: кто начнет применять ККТ с 1 июля Подробнее
В Реестр контрольно-кассовой техники добавлены новые модели касс Подробнее
Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новых моделях онлайн-касс Подробнее
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 5 по Кемеровской области информирует о наступлении с 01.07.2019 года третьего этапа реформы по новому порядку применения ККТ в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N54-ФЗ.
Учитывая факторы сложности (возможное возникновение риска дефицита оборудования и повышения стоимости) и корректной работы приобретенной техники с учетом специфики Вашей деятельности, налоговая инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно позаботиться о заключении договора с ЦТО на поставку новых ККТ, с учетом срока поставки, в целях соблюдения Вами законодательства РФ.
Вам необходимо:
выбрать наиболее подходящую для Вас модель контрольно-кассовой техники;
приобрести подходящую модель фискального накопителя;
заключить договор с одним из операторов фискальных данных;
выбрать интернет-провайдера и провести интернет на рабочее место;
зарегистрировать ККТ.
. Зарегистрировать ККТ Вы можете через личный кабинет на сайте ФНС России www.nalog.ru (при наличии электронно-цифровой подписи) или подать заявление о регистрации ККТ в любой налоговый орган.
Кроме того, индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.
Всю необходимую информацию по переходу на новый порядок применения ККТ можно найти в специальном разделе сайта ФНС России kkt-online.nalog.ru. В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в инспекцию по адресу: г. Осинники, ул. Победы, д.13, оперзал - окно «Регистрация ККТ»; контактные телефоны: 8(38471) 4-38-82, 4-25-65.
Дополнительно, каждую среду в 10:00 в кабинете №106 инспекции организованна работа «Открытых классов» на тему «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
Реестр ККТ дополнен сведениями о новых моделях касс Подробнее
В реестр ККТ внесены новые модели онлайн-касс Подробнее
В реестре контрольно-кассовой техники опубликованы сведения о новых моделях контрольно-кассовой техники Подробнее
Дополнен реестр контрольно-кассовой техники и список операторов фискальных данных Подробнее
При регистрации юрлиц и ИП можно сэкономить на госпошлине Подробнее
В реестре контрольно-кассовой техники появились новые модели касс Подробнее
О признании налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога налогоплательщиками НДС
Межрайонная ИФНС России № 5 по Кемеровской области сообщает о том, что согласно пункту 12 статьи 9 Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ (редакция от 03.08.2018) "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2019 года индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (далее ЕСХН), признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее НДС).
Это означает, что наряду с уплатой ЕСХН, начиная с 01.01.2019 года, вышеуказанной категории налогоплательщиков необходимо исчислять и уплачивать НДС в порядке, установленном главой 21 НК РФ.
Налогоплательщики ЕСХН имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС при выполнении условий, установленных статьей 145 НК РФ:
- сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, без учета налога за 2018 год не превысила в совокупности 100 миллионов рублей;
- указанные лица переходят на уплату ЕСХН и реализуют право, предусмотренное ст. 145 НК РФ в одном и том же календарном году.
Чтобы воспользоваться правом на освобождение по уплате НДС с 01.01.2019 года необходимо в срок до 21.01.2019 года представить соответствующее письменное уведомление в налоговый орган по месту своего учета.
Воспользовавшись данным правом на освобождение, налогоплательщик не вправе отказаться от права на освобождение в дальнейшем (за исключением случаев, если право на освобождение будет утрачено).
Кроме того, индивидуальные предприниматели, утратившие право на освобождение, не имеют права на повторное освобождение.
В реестр ККТ добавлены новые модели онлайн-касс Подробнее
Обновленные форматы фискальных документов вступили в силу Подробнее
Как получить налоговый вычет: 18 000 рублей за каждую кассу
Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку — не больше 18 000 рублей за каждую кассу.
Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, бизнесменам на патенте — подать заявление в налоговую инспекцию.
Обращается внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.
Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ Подробнее
реестр фискальных накопителей добавлен еще один накопитель со сроком действия ключа фискального признака 13 и 15 месяцев Подробнее
Реестр контрольно-кассовой техники дополнен новыми сведениями о моделях онлайн касс
Подписан приказ Федеральной налоговой службы от 12.03.2018 № ЕД-7-20/138@ «О включении в реестр контрольно-кассовой техники сведений о моделях контрольно-кассовой техники». В соответствии с документом в реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о моделях контрольно-кассовой техники: «МИКРО 106-Ф», «Кассатка-1Ф». Эти кассы могут применяться в любых сферах без ограничений.
Всего в реестре зарегистрировано более 100 моделей онлайн касс.
Госдума РФ утвердила возможность предоставления вычета по онлайн кассам Подробнее
Налоговая инспекция сообщает, что с 01.07.2018 г. наступает обязанность использования контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, применяющими ЕНВД, патентную систему налогообложения и УСН (услуги).
В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Вам необходимо приобрести новую ККТ, для чего необходимо заблаговременно связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания.
Зарегистрировать новую ККТ необходимо в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.
Новый этап реформы предусматривает, перевод до 01.07.2018 на новый порядок применения ККТ всей торговли, находящейся на ЕНВД и патенте, а также оказание услуг при всех системах налогообложения (общей, упрощенной, патентной, ЕНВД). Масштабы предстоящего перевода значительно выше 1 этапа (В целом по России ожидается перевод до 3,5 млн. налогоплательщиков с парком ККТ - около 5 млн. ед. ККТ).
Указанная информации доводится не для «устрашения», а в целях объективной оценки каждым налогоплательщиком, не перешедшим новый порядок применения ККТ, сложившейся ситуации и принятия индивидуально объективного решения о сроках приобретения новой ККТ.
В обязательном порядке следует учитывать и факторы сложности – возможное возникновение риска дефицита оборудования и повышения стоимости; – временные периоды, связанные с обеспечением ввода в эксплуатацию и корректной работы приобретенной техники с учетом специфики деятельности налогоплательщиком и применяемого им программного обеспечения.
В связи с этим налоговая инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно позаботиться о заключении договора с ЦТО на поставку новых ККТ, с учетом срока поставки, в целях соблюдения Вами законодательства РФ.
В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику Межрайонной ИФНС России №5 по Кемеровской области по телефону 8(38471)42565 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru
Оплатить имущественные налоги можно с помощью портала госуслуг Подробнее
Минфин и Минтруд России разъяснили, в каких случаях ИП могут рассчитывать на перерасчет задолженности по страховым взносам Подробнее
Применение ККТ при реализации алкогольной продукции на ЕНВД и патентной системе
Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 31.07.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 278-ФЗ) сообщает следующее.
Пунктом 13 статьи 1 Федерального закона № 278-ФЗ изложена в новой редакции статья 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которой розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
При этом согласно пункту 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016
№ 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ) индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003
№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ), до 01.07.2018.
В этой связи организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) без применения контрольно-кассовой техники до 01.07.2018 при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств.
Бизнес Кузбасса переходит на онлайн-кассы Подробнее
В Кузбассе изменили два закона о налогообложении для бизнеса подробнее
Узнать последние новости о введении онлайн касс теперь можно на страницах информационного бюллетеня на сайте ФНС России Более подробно
Приглашаем налогоплательщиков на бесплатные семинары в 3 квартале 2016 года Подробнее
Бесплатно сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно получить только в электронном виде. Более подробно
С 2015 года изменяется порядок уплаты земельного налога индивидуальными предпринимателями Подробнее
О неправомерности представления налогоплательщиками «нулевых» налоговых деклараций по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности Подробнее
Новый порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП Подробнее
ФНС России разъяснила вопрос уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения Подробнее
ФНС России разъяснила порядок досудебного урегулирования налоговых споров Подробнее
С 2014 года плательщики НДС обязаны представлять декларации по НДС по ТКС
Межрайонная ИФНС России № 5 по Кемеровской области информирует, что в связи с изменениями Налогового кодекса, внесенными Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), начиная с 2014 года, будут обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС, распространяется также на организации, не являющиеся налогоплательщиками, или освобожденные от уплаты налога, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с суммой НДС.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не являются плательщиками НДС, но выставляют счета-фактуры с суммой НДС в качестве посредников, с 1 января 2015 года будут предоставлять в налоговые органы журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов связи.
Напоминаем, что статьей 119.1 Налогового кодекса РФ предусмотрен штраф за несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме.
Владельцы автомоек вправе применять патентную систему налогообложения Подробнее
Узнайте о результатах рассмотрения своих жалоб или заявлений на сайте налоговой службы Подробнее
Получать разъяснения налоговой службы теперь можно в режиме онлайн Подробнее